Erstelle deine besten Taktiken

Besonders am Spieltag kann eine perfekt ausgeführte Taktik den Unterschied zwischen Sieg und Niederlage ausmachen. Egal, ob du Fußball-, Volleyball-, Handball- oder Feldhockeytrainer bist - das Erstellen von Taktiken wird eine der wichtigsten Aufgaben für dich sein. Deshalb kannst du mit unserem Editor jede Strategie, jede Taktik und jede Standardsituation entwerfen, die du dir vorstellst. Außerdem kannst du diese zu deinen Spieltagen hinzufügen, damit jedes Teammitglied den Plan kennt. Hier erfährst du, wie du mit Taktiken in unserer Trainer-App anfängst.

website image

Schritt #1

Taktiken zeichnen

In der planet.training-App kannst du Taktiken erstellen, indem du den Menüpunkt "Die Saison" öffnest und dort auf "Taktik" klickst. Hier kannst du deine eigenen Spielzüge und Taktiken entwerfen. Egal, ob es sich um Aufstellungen oder eine neue Freistoßvariante handelt, in deiner Taktikdatenbank hast du immer dein nächstes Meisterwerk parat.

Neue Taktik erstellenDetaillierte Anleitung

website image

Schritt #2

Taktik animieren

Für deine kreativsten Eckbälle, Freistöße oder Angriffsmuster kannst du sogar deine Taktik animieren. So bringst du deine Spieler dazu, jede deiner Anweisungen zu verstehen - Lerne hier, wie du das machst:

Taktikanimation erstellenDetaillierte Anleitung

website image

Schritt #3

Taktiken für weitere Teams verwenden

Sobald du deine Taktiken erstellt hast, kannst du sie ganz einfach für alle deine Teams verwenden. Öffne einfach das 3-Punkte-Menü der jeweiligen Taktik und klicke auf "Duplizieren".Danach kannst du die duplizierte Variante bearbeiten und ein anderes Team auswählen.

Taktik duplizierenDetaillierte Anleitung

website image

Schritt #4

Taktiksammlungen als PDF speichern

Wenn du deine Taktiken auf einem Blatt Papier zum nächsten Spiel mitbringen oder sie offline speichern möchtest, kannst du sie als PDFs herunterladen. Erstelle einfach eine Taktiksammlung, wähle sie in der Suchleiste aus und klicke auf "Sammlung herunterladen".

Taktiken herunterladenDetaillierte Anleitung

WE ELEVATE YOUR GAME

STARTE JETZT

*Keine Zahlungsangaben notwendig